Letzten Sonntag habe ich selbst Punsch gemacht. Zum ersten Mal. Und er hat trotzdem geschmeckt. Daher gibt es jetzt das Rezept für euch:
Orangen und Zitrone auspressen
Zutaten:
2 Orangen
1/2-1 Zitrone
1-2 Zimtstangen
Nelken
Zucker/Vanillezucker oder Süßstoff
Schwarz- und Orangentee
1 Liter Wasser
Rum
Eine Zimtstange für den Geschmack
Zunächst die Orangen und die Zitrone auspressen. Den Saft in einen Topf geben und erhitzen. Zirka einen Liter heißes Wasser dazu geben und den Schwarz- und Orangentee (3 Päckchen Schwarztee und zwei Päckchen Orangentee) kurz darin ziehen lassen (den Schwarztee wirklich nur kurz (2-3 Minuten), den Orangentee 5 Minuten). Anschließend Nelken und Zimt (die Zimtstange muss mehrmals gebrochen werden) dazugeben und aufkochen lassen. Das Ganze absieben und Rum und Zucker dazugeben. Wieder aufkochen lassen. Abschmecken. Eventuell etwas ergänzen. Trinken!
Ich gebe absichtlich keine Mengenangaben, da das alles Geschmacksache ist und man es einfach selbst probieren muss.
Schon einmal Punsch selbst gemacht? Her mit euren Rezepten!
4 Comments
Hi Julia! Beerenpunsch ist eine super Idee. So einen muss ich auch mal machen. Zwecks Essenzen: Habe vor kurzem einen Glühweinzusatz bekommen, den muss ich auch noch probieren (: LG.
Gleich notiert 😉 Ich bin beim Punsch machen immer etwas faul und nehme gerne Essenzen. Hab‘ eine Orangenpunsch-Essenz von Ikea, die pimpe ich dann aber immer noch mit Orangen, Orangensaft und Zimt 😉 Auch sehr lecker!
Oder ich mixe alle möglichen Beerensäfte, gebe Rum, Wein, Zucker und Tiefkühlbeeren hinein – ein leckerer Beerenpunsch!
LG Julia
Hi Ivy! Stimmt. Hab es auch mit Captain Morgan Rum gemacht. Denke auch, dass ein flavoured Rum bei Punsch besser ist. (:
LG.
Als kleiner Tipp: am besten Captain Morgen verwenden, weil der gewürzt ist und das zum Punsch super passt!