Einen kleinen Kräutergarten sollte jeder zuhause haben. Meine Lieblinge: Basilikum, Schnittlauch und Kresse. So sieht mein kleiner Kressegarten aus.
Du brauchst:
Watte
Kleine Schälchen (verwerte hier die GÜ-Dessert-Gläser wieder)
Kressesamen
Wasser
So geht’s:
Einfach ein bisschen Watte in die Gläschen geben. Darauf anschließend die Samen streuen. Ich habe teilweise ein bisschen zu viel erwischt, ist aber auch nur halb so schlimm. Anschließend die Kresse täglich gießen, sodass die Watte immer feucht bleibt. Innerhalb einer Woche kann geerntet werden. Die Kresse in den kleinen Gläsern kann auch zeitlich versetzt angebaut werden, sodass man ständig Kresse ernten kann, ohne das etwas davon verwelkt. Wer keine Watte zuhause hat, kann wohl auch Küchenpapier nehmen (habe es aber bisher immer mit Watte gemacht).
Kresse schmeckt besondern gut in Suppen, Salaten oder einfach auf einem Butterbrot. Mein Lieblingsgericht derzeit: Brot mit Hummus-Aufstrich (aus der Veggie-Linie), Radieschen und Kresse.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
2 Comments
Hatte heute auch die Idee Kresse anzubauen – ich versuche es mal mit Wattepads, da ich schon öfter Kresse mit Watte überzogen hatte. Hoffe die Pads sind besser, da kompakter. 🙂
Sieht toll aus in den Gläsern. 🙂
Ich überleg schon die ganze Zeit, was ich mit den Gü-Gläsern machen könnte. Kresse „anbauen“ ist sicher eine gute Idee!