Der Klassiker – ausnahmsweise mal nicht bestellt, sondern selbstgemacht!
Zutaten für den Teig
400g Mehl
1 Packung Germ
1 EL Salz
1 EL Staubzucker
2 EL Öl
250 ml lauwarmes Wasser
Belag
Tomaten, Schinken, Gemüse, Käse – alles ist erlaubt!
Zubereitung
400g Mehl mit Gern, Salz und Staubzucker vermischen. Eine Mulde bilden, Öl und lauwarmes Wasser reingeben. Alles miteinander vermischen und zu einem Teig kneten. Kneten ist hier sehr wichtig! Anschließend den Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.
Pizza fertig belegt, aber noch roh
Teig ausrollen und mit verschiedenen Dingen belegen. Zunächst Tomatensauce (fertiges Sugo oder selbst Tomatensauce kochen) auf der Pizza verteilen. Knoblauch klein hacken und darüber streuen. Anschließend mit dem gewünschten Belag belegen. Egal ob Gemüse, Thunfisch oder Schinken – alles ist erlaubt. Darüber Käse und Pizzagewürz. Wenn man die Pizza mit Rucola belegt, sollte man die Pizza lediglich mit Tomatenscheiben, etwas Schinken und Käse belegen. Der Rucola wird erst nach dem Backen auf die fertige Pizza gegeben und mit etwas Parmesan bestreut.
Die Pizza kommt anschließend auf unterster Stufe und bei 190 Grad ca. 30 Minuten in den Ofen.
Auf einen Blick:
Dauer: ca. 40 Minuten Zubereitung, 30 Minuten rasten, ca. 30 Minuten backen
Schwierigkeit: mittel
Geschmackstest: 9 von 10 Sternen
Vegan: Teig ist vegan, einfach auch vegan belegen
Vegetarisch: Teig ist vegetarisch, vegetarisch belegen
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