(4. Türchen beim Pixi mit Milch Adventskalender)
Cookies zählen ganz klar zu meinen Lieblingskeksen. Sie sind einfach und schnell gemacht und man kann sie nicht nur zu Weihnachten servieren, sondern das ganze Jahr über. Meine absoluten Favoriten sind meine Haferflocken-Zimt-Cookies, aber auch die Cranberry-Cookies schmecken richtig lecker. Dieses Jahr habe ich mich an vegane Peanut Butter Chocolate Chip Cookies gewagt und mal wieder ein bisschen experimentiert. Die Cookies sind richtig lecker geworden und waren binnen weniger Tage aufgegessen. Das nächste Mal werde ich also gleich mehr davon machen.
Peanut Butter Chocolate Chip Cookies
Ihr braucht:
(für ein Blech)
110g Mehl
1 EL Backpulver
50g Haferflocken
20g Zucker
80 Datteln
2 EL Orangensaft
80g Erdnussmus
150 ml Hafermilch
70g gehackte Schokolade
20g geröstete Erdnüsse
So geht’s:
Zunächst die Haferflocken für ein paar Minuten in einer Pfanne anrösten und anschließend zur Seite stellen. Die Datteln entkernen, in kleine Stücke schneiden und in einem Mixer gemeinsam mit etwas Orangensaft pürieren, sodass ein Dattelmus entsteht. Dieses Dattelmus mit etwas Zucker und dem Erdnussmus vermischen und anschließend Mehl, Backpulver und geröstete Haferflocken dazugeben. Alles mithilfe der Hafermilch zu einem Teig verrühren.
Zum Schluss die gehackte Schokolade und die Erdnüsse (halbiert oder gehackt, wie es euch lieber ist) unterheben. Mit zwei Löffeln kleine Häufchen auf das Backblech geben und die Cookies für zirka 20 Minuten (je nach Größe) bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen. Sobald die Cookies eine schöne Farbe haben, könnt ihr sie aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend servieren, am besten klassisch mit einem Glas (pflanzlicher) Milch.
Auf einen Blick:
Dauer: ca. 30 Minuten Zubereitung, ca. 20 Minuten Backzeit.
Schwierigkeit: einfach
Vegetarisch: Ja.
Vegan: Ja.
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