Rezepte

Topfen-Grieß-Flammerie mit Schoko-Topping

21. Februar 2011
Topfen-Grieß-Flammeries

Topfen-Grieß Flammerie
Die Zutaten:
400ml Milch
80g Grieß
80g Zucker (oder auch flüssigen Süßstoff)
500g Topfen (oder 250g Topfen, 200g Vanillejoghurt)
50g Mandelsplitter
50g gehackte Schokolade
80g Butter
3 Eier
Rum, Zitronensaft, eventuell auch halbe abgeriebene Zitronenschale

Topfen-Grieß-Flammeri

Zubereitung:
Milch mit Zucker in einem Topf erhitzen, Grieß unterrühren und ca. 2 Minuten aufkochen lassen. Immer wieder gut umrühren und ein bisschen abkühlen lassen. Währenddessen alle Zutaten verrühren oder vermixen und Grieß-Masse dazugeben.
Den flüssigen Teig in Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backofen in der Mitte bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 30-35 Minuten goldgelb backen.

Für das Schoko-Topping:
100g Schlagobers mit einem Schuss Süßstoff und 1 EL Kakaopulver steif schlagen. Anschließend mit Hilfe eines Spritzbeutels die ausgekühlten Grieß-Küchleins damit verzieren.

Topfen-Grieß-Flammeries

Dauer: ca. 30-45 Minuten Zubereitung, 30-35 Minuten backen
Schwierigkeit: 3 von 5 Sternen
Geschmackstest: 10 von 10 Sternen.
Vegan: Die Milch kann durch Sojamilch ersetzt werden, Topfen und Joghurt eventuell durch Soja-Joghurt, die Eier durch Eiersatz oder Bananen.
Vegetarisch: Ist es bereits.

Gutes Gelingen und guten Appetit!

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