Die Backwut, ihr wisst schon. Heute gibt es, wie versprochen, das Rezept für die Linzerkipferl.
Zutaten
350g Mehl
250g weiche Butter
90g Staubzucker
1 Pk. Vanillezucker
Schale einer Zitrone
1 Ei
Marillenmarmelade
100g Schokoladenglasur
Linzerkipferl (instragramisiert)
Zubereitung
Butter mit Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Anschließend das Ei einrühren. Zuletzt das Mehl dazugeben und unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und Kipferl auf das Backblech spritzen. Die Kipferl im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad zirka 10-15 Minuten goldgelb backen.
Die Kipferl auskühlen lassen. Später mit Marmelade bestreichen und zusammen kleben. Zum Schluss die Enden der Kipferl in Schokolade tauchen und die Schokolade fest werden lassen.
Tipp: Mit einem goldenen Faden können die Kipferl auch zu einem schönen Baumbehang werden.
Auf einen Blick:
Dauer: ca. 45 Minuten Zubereitung, 15 Minuten Backzeit pro Blech plus Auskühlzeit
Schwierigkeit: leicht bis mittel
Geschmackstest: 9 von 10 Sternen
Vegan: Ei durch Banane ersetze, Milch/Butter durch Sojaprodukte ersetzen.
Vegetarisch: ist es bereits
Guten Appetit!
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2 Comments
Ja, hab schon gesehen, dass ihr welche gebacken habt. Werde heute oder morgen auch welche machen (:
LG.
Natürlich VANILLEKIPF