Adventskalender Rezepte

6. Türchen: veganer Rüben-Eintopf

7. Dezember 2013
Rüben-Eintopf vegan - Pixi mit Milch

Eintöpfe sind super! Sie sind einfach zu machen, die Zutaten dafür hat man eigentlich immer Zuhause und fertig sind sie auch relativ schnell. Ohne viel Aufwand hat man so eine köstliche, warme und gesunde Mahlzeit. P. und ich haben daher letztes Wochenende, an einem stressigen Samstagabend, Karotten, Pastinaken und eine Süßkartoffel zu einem Eintopf verarbeitet. Hier das Rezept:

Eintopf_1

Rüben-Eintopf

für zwei Personen

Zutaten:
1/2 bis 1 Zwiebel (je nach Größe)
4 Purple Haze Karotten
2 Pastinaken
1 Süßkartoffel
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und andere Gewürze

Eintopf_2

So geht’s:
Das Gemüse würfelig schneiden und in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten. Anschließend die Zwiebel fein schneiden, dazugeben und mitbraten. Danach so viel Gemüsebrühe dazugeben, dass das Gemüse bedeckt ist und das ganze köcheln lassen, bis Karotten und Co weich sind. Mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen abschmecken. Wir haben relativ viel „Gute Laune“ von Sonnentor und ein bisschen Paprika verwendet. Durch die Purple Haze Karotten entsteht eine dunkler, aromatischer Saft. Optisch ist so ein Eintopf in Lila/Braun vielleicht kein Highlight, geschmacklich ist es aber Top. Wer mag, kann auch noch ein Stück Vollkornbrot dazu essen.

Eintopf_3
Guten Appetit!

Auf einen Blick:
Dauer: ca. 30-34 Minuten Zubereitung
Schwierigkeit: 1 von 5 Sternen
Vegan: Ja
Vegetarisch: Ja

1 Comment

  • Reply Stefan 9. Dezember 2013 at 19:40

    Klingt gut, so ein Eintopf ist bei so nasskaltem Winterwetter genau das richtige zum Aufwärmen.

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