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Burger-Test: Chiq Chaq in Wien

30. August 2014
Burger-Test im Chiq Chaq | Pixi mit Milch

Letzte Woche waren Anna und ich im Chiq Chaq Burger essen. Wer meinen Blog schon länger verfolgt, weiß, dass ich dort bereits einmal Burger essen war und hier darüber berichtet habe. Daher wollte ich bei meinem Besuch letzte Woche eigentlich auch, wie in meinem Blogpost damals auch geschrieben, keine Burger, sondern Wraps probieren. Bei unserem Besuch musste ich aber feststellen, dass diese von der Karte genommen wurden und sich das Chiq Chaq nun eigentlich als „reines“ Burgerlokal positioniert hat. Doch nicht nur die Speisekarte, auch der Burger hat sich ein bisschen verändert.

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Die Speisekarte
Neben Burgern gibt es auch drei verschiedene frische Salate und einige Beilagen beziehungsweise Snacks. Von den neun Burgerkreationen können alle auch vegetarisch – also mit Bean Patty – oder low carb – also mit Salatblatt anstelle des Brötchens – bestellt werden. Eine tolle Sache für Vegetarier, die sonst immer nur aus 1-2 Burgern wählen können. Anna hat natürlich wieder einen vegetarischen Burger und ich einen mit Fleisch getestet. Ich hatte den Hillbilly mit 100% Rindfleisch, viel Cheddar, Bacon, karamellisierten Bourbon Zwiebeln, Spiegelei, Essiggurke, Ketchup und Senf. Bei meinem letzten Besuch hat mich vor allem das süße Brötchen gestört. Dieses wurde offenbar durch ein neutrales und eigentlich ganz gutes Brötchen ersetzt. Schade fand ich dieses Mal, dass das Spiegelei ganz unten war, und nicht ganz oben wie beispielsweise beim Smokey’s. So ging es geschmacklich ein bisschen unter und auch optisch hätte so ein Spiegelei on top einiges hergemacht. Zu meinem Burger habe ich die Hippie Fries bestellt. Bei den Pommes selbst handelt es sich zwar um Industriepommes, durch die Aufwertung mit Käse und karamellisierten Zwiebeln schmecken sie aber trotzdem sehr gut. Anna und ich waren ein paar Wochen später noch einmal mit Stef, Lu und Kerstin dort. An diesem Tag waren uns die Hippie Fries zu käsig und dadurch auch zu mächtig. Hier kommt es wohl immer auf den Koch und dessen Tagesverfassung an, wie viel Käse unter die Pommes geschichtet wird.

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Hillbilly Burger mit Rindfleisch, viel Cheddar, Bacon, karamellisierten Bourbon Zwiebeln, Spiegelei, Essiggurke, Ketchup und Senf, dazu die Hippie Fries um 12,90€

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Chili-Bacon-Cheese-Burger mit Rindleisch, Cheddar, Emmentaler, Bacon, Jalapenos, Essiggurke, Ketchup und Senf dazu Chili Cheese Fries um 11,90€

Die Burger haben mich jedoch beide Male absolut überzeugt. Bei unserem zweiten Besuch hatte ich den Mushroom-Swiss, der auch köstlich war. Die Burgerkreationen auf der Speisekarte klingen allesamt sehr lecker, sodass man sich am liebsten durch die gesamte Karte kosten möchte. Verwendet wird 100% österreichisches Rindfleisch von Radatz. Serviert werden die Burger medium, man kann sich jedoch auch eine andere Garstufe wünschen. Das Fleisch war bei mir immer sehr saftig und der Burger insgesamt auch ausreichend groß.

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Blue-Cheese Delight mit Bohnen-Patty, Emmentaler, karamellisierten Bourbon Zwiebeln, Eisbergsalat und Blue-Cheese-Sauce, dazu Süßkartoffel-Fries um 14,90€

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Coleslaw

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Nutella Panna Cotta

Bei den Desserts hatten wir leider ein bisschen Pech, da bereits alles aus war. Daher gab es keinen Schoko-Brownie, sondern eine Nutella Panna Cotta, die von der Konsistenz eher an Pudding erinnerte. On top gab es ein bisschen Schlagobers und Prickelbrause, auf die ich lieber verzichtet hätte. Aber irgendwie scheint Prickelbrause der neue heiße Scheiß zu sein, zu unseren Cheesecakes im said the butcher to the cow bekamen wir nämlich auch welche.

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Zur Inneneinrichtung habe ich bereits in meinem letzten Blogpost einiges geschrieben. Da es bei unseren Besuchen immer schön war, haben wir beide Male den netten Gastgarten draußen genutzt. Trotz der Lage an der Währingerstraße ist es richtig gemütlich und auch gar nicht laut. Der Service ließ leider an beiden Abenden zu wünschen übrig. Beim ersten Mal schien es so, als wäre die Bedienung nicht richtig eingeschult worden, beim zweiten Mal mussten wir leider sehr lange auf unsere Getränke und vor allem auch auf unsere Burger warten. Das Warten hat sich zwar gelohnt, aber bei großem Hunger ist das natürlich ärgerlich.

Meine Bewertung daher:
Brötchen: 4 Punkte
Inhalt: 4 Punkte
Saucen: 4 Punkte
Beilagen: 3 Punkte
Optik: 4 Punkte
Auswahl: 5 Punkte
Service: 3 Punkte
Preis/Leistung: 4 Punkte
Gesamt: 31 von 40 Punkten

Chiq Chaq
Nußdorferstrasse 7
1090 Wien
Öffnungszeiten: Dienstag bis Sonntag von 11:00 bis 00:00 Uhr;
Küche von 11:00 bis 15:00 Uhr und von 17:00 bis 23:00 Uhr
Webseite | Facebook
Bei Anna findet ihr alle Infos zum Veggie-Burger | Bericht von meinem letzten Besuch

1 Comment

  • Reply Paleica 1. September 2014 at 10:24

    jetzt habe ich soviele von euren burgertests gesehen, dass ich unbedingt einen burger haben will -.-

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