Rezepte

Spinatpalatschinken: Mjam #11

30. August 2010
fertiger Spinatpalatschinken

Für die Palatschinken (ca. 8 Stk):
180 g Mehl
2 Eier
250 ml Milch
Prise Salz
Schuss Mineralwasser

Für die Füllung (ist für 4 Palatschinken, also 2 Personen):
ca. 200g Spinat
1 Paprika
ca. 4 Scheiben (Farmer)Schinken
Zwiebel
1 Tomate
Kräuter, Salz, Pfeffer, Knoblauchpfeffer, Oregano etc.
Chilikäse (od. Fetakäse)
und Pizzakäse zum überbacken.

Zunächst den Palatschinkenteig anrühren: Mehl mit Milch und Salz vermischen, anschließend die Eier unterrühren und einen Spritzer Mineralwasser dazugeben. Der Teig sollte ein bisschen rasten (ca. 15 Minuten), muss aber nicht. Die Palatschinken in einer Pfanne machen. Nebenbei kann schon mit der Füllung begonnen werden: Schinken und Zwiebeln in einer weiteren Pfanne anbraten, anschließend den bereits in der Mikrowelle aufgewärmten Spinat dazugeben und den gewürfelten Paprika mit anbraten. Anschließend mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.

Die fertigen Palatschinken mit der Spinatmasse füllen, Tomaten und Chillikäsewürfel dazugeben. Grundsätzlich können die Palatschinken jetzt schon gegessen werden, wer möchte, kann sie jedoch noch mit Käse im Rohr überbacken (dauert ca. 15 Minuten).

Dauer der Zubereitung: ca. 50 Minuten.
Schwierigkeitsgrad: 3,5 von 5 (da es eher aufwendig ist)
Geschmackstest: 8 von 10 Möglichen Sternen

Bon appétit!

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