Auch dieses Jahr feierte P. wieder Geburtstag und dies wurde natürlich gefeiert. Auch heuer wieder mit einem 3-Gänge-Menü, das ich euch nicht vorenthalten möchte. Letztes Jahr gab es Bruschetta, Putenroulade und Tiramisu. Heuer gab es diese Gerichte:
Das perfekte Geburtstagsdinner
Porree-Kartoffel-Suppe
Zutaten
Zwiebel
250g Porree (Lauch)
200g Kartoffeln
Schuss Weißwein
Oregano
Pfeffer, Knoblauchpfeffer
Salz
Porree und Kartoffeln für die Suppe
Zubereitung
Zwiebeln in einem Topf anbraten. Porree und geschälte Kartoffeln klein schneiden und ebenfalls anbraten. Anschließend mit 500ml Wasser ablöschen und kochen lassen, bis alle Zutaten weich sind. Dann ca. 1/3 der Masse pürieren und würzen. Erst zum Schluss einen Schuss Weißwein dazugeben. Die Suppe mit etwas Creme Fraiche oder Sauerrahm anrichten und mit einem Stück Ciabatta/Baguette genießen.
Porree-Kartoffel-Suppe mit etwas Sauerrahm und einen Stück Baguette
Paprikahühnchen mit Reis
Zutaten
2 Hühnchenfilets
Paprika/Tomaten
Zwiebel
Knoblauch
Obers oder Cremefine
Gemüsebrühe
Paprikapulver, diverse andere Gewürze
Käse
Auflaufform mit Hühnchen und Gemüse, dahinter die Sauce
Zubereitung
Die Hühnchenfilets waschen und mit Salz und Paprikapulver würzen. In einer Pfanne beide Seiten anbraten und anschließend in eine Auflaufform legen und mit Paprikastücken und halbierten Cherrytomaten (oder mehr Gemüse) belegen und mit Chili und Co würzen. In der Pfanne die geschnittene Zwiebel glasig braten. Knoblauch, ein bisschen Gemüsebrühe und Obers/Cremefine dazugeben und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Das ganze abschmecken und anschließend über die Hühnchen geben. Darüber den geriebenen Käse verteilen und das Ganze bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit kann man den Reis zubereiten.
Das überbackene Paprikahühnchen
Nachtisch gab es natürlich auch, doch das Tortenrezept wird es in den nächsten Tagen als eigenständigen Post geben. Soviel sei schon einmal verraten, es gab eine Topfentorte mit frischen Himbeeren.
Guten Appetit!
2 Comments
Hi! Weißwein war ein mittelpreisiger Pinot Blanc. Ich muss aber sagen, dass ich da oft gar nicht darauf achte sondern einfach den Wein nehme der gerade offen ist. Wenn einem der Wein schmeckt, schmeckt er einem auch in der Suppe, würde ich sagen (:
Lg.
Die Porree-K-Toffel Suppe ist für mich als alte Vegetarien mein Favorit 🙂 Ich würd aber noch ganz gerne wissen welchen davon ihr genommen habt. Da der erst ganz zum Schluss reinkommt, ist es geschmacklich mMn sehr wichtig, welcher verwendet wurde.
Vielen Dank im Voraus
LG