Ich liebe Lasagne. Vor allem Selbstgemachte. Diese Gemüselasagne ist mal wieder durch Zufall entstanden. Nämlich aus ganz vielen „Restln“, die noch verwertet gehörten. Geschmeckt hat’s natürlich trotzdem vorzüglich.
Die Gemüse-Lasagne vorm backen
Du brauchst:
1-2 Knoblauch-Zehen
1 Zwiebel
1 Zucchini
2 Karotten
Spinat (TK)
ein bisschen Sojagranulat
Polpa (Tomatensauce)
Parmesan
Frische Petersilie
Sauerrahm
Lasagne-Blätter
Käse (Gouda oder Mozzarella)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
So geht’s:
Knoblauch, Zwiebel und Zucchini klein schneiden. Ein bisschen Öl in einem Topf erhitzen und alle drei Zutaten darin anbraten. In der Zwischenzeit den Spinat in der Mikrowelle auftauen und das Sojagranulat in Wasser einweichen. Die Karotten schälen und raspeln. Ebenso den Käse, den man später zum drüberstreuen benötigt. Soja-Granulat und Karotten in den Topf geben und mit Polpa ablöschen. Wer mag, kann auch einen Schuss Weißwein in die Soße geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Kurz köcheln lassen und anschließend ein bisschen Parmesan reinhobeln. Die frische Petersilie hacken. Den Ofen schon einmal auf 200 Grad vorheizen.
Zuerst eine Schicht Soße, dann die Lasagneblätter
Anschließend wieder Soße und so weiter.
Zunächst Soße in eine Auflaufform geben, anschließend Spinat, ein paar Kleckse Sauerrahm und die gehackte Petersielie darüber streuen. Darauf dann die Lasagne-Blätter, anschließend wieder Soße und Co etc. Die oberste Schicht sollte Soße sein. Darauf dann den gerieben Käse verteilen und ca. 25-30 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen.
Auf einen Blick:
Dauer: ca. 30 Minuten Zubereitung, ca. 25 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: 2 von 5 Sternen
Vegan: Käse und Sauerrahm weglassen
Vegetarisch: Ja
Mehr: Vegetarische Lasagne
4 Comments
Danke für euer Feedback <3
Ich hoffe das Nachbacken gelingt! Ich wünsche schon einmal guten Appetit. (;
uff sieht das lecker aus, probiere ich bald mal aus 😀
Boah, davon hätte ich jt auch sehr sehr sehr gerne ein Stückchen – mir rinnt das Wasser im Munde zusammen! Tolles Rezept, das werde ich bei Gelegenheit ausprobieren.
🙂 Glg
Marjorie
Mhm die sieht sooo lecker aus 🙂 Gerade die Sauerrahm-Schicht kann ich mir richtig gut vorstellen!