Ich gehöre zu den Menschen, die in der Früh gerne süß frühstücken. Am liebsten ein Brot mit Marmelade oder ein Müsli mit Obst. Hin und wieder darf es natürlich auch ein Omelett sein, süße Speisen sind mir aber trotzdem irgendwie lieber. Daher habe ich mir letzens French Toast gemacht, auch bekannt als „Arme Ritter“. Dafür braucht man nur wenige Zutaten und eigentlich auch gar nicht viel Zeit!
Du brauchst:
2 Eier
120 ml Milch
1/2 Packung Vanillezucker
Bourbon Vanille
Zimt
Toastbrot
Butter
Bananen
Schokosplitter
So geht’s:
Eier, Milch, Zimt, Vanille und Vanillezucker in einer Schüssel miteinander verquirlen. Beim Zimt muss nicht gespart werden, ruhig ein bisschen mehr nehmen. Für süße Speisen wie Pancakes oder eben French Toast verwende ich am liebsten Butter, man kann aber natürlich auch Öl nehmen. Das Toastbrot durch die Ei-Masse ziehen und in der Pfanne auf beiden Seiten goldbraun backen.
Bei mir gab es Bananen dazu. Wer die Bananen warm mag, kann sie in der Pfanne mit etwas Honig und Zimt anbraten. Man kann aber auch eine Vanillesauce oder Zwetschgenröster dazu essen.
Den French Toast anschließend warm servieren und mit Schokoraspeln oder Zucker bestreuen.
Auf einen Blick:
Dauer: ca. 15 Minuten Zubereitung
Schwierigkeit: 1 von 5 Sternen
Dieses Rezept ist vegetarisch, jedoch nicht vegan
6 Comments
In Frankreich sagt man „Pain perdu“ (verlorenes Brot): man kocht es, um alt Brot zu benützen und nicht es zu verlieren…
Oh Gott wie lecker!
Für morgens ist das für mich eher nichts, aber nachmachen werde ich es trotzdem auf jeden Fall.
Lieben Gruß, Lisa♥
Ich wollte schon immer mal French Toast probieren! Das sieht total lecker aus 🙂
Eigentlich bräuchtest du Ahornsirup und Zimt, um es wirklich French Toast zu nennen. 😉
@David: Ctrl+F „Zimt“ -> 4 Treffer im Artikel. Und Ahornsirup ist optional. Eigentlich ist beim French Toast _alles_ optional, ausgenommen Toastbrot und Ei.
Wenn du schon so gern klugscheißerst, solltest du vielleicht vorher Wikipedia fragen. 😉
Yumm! Das wäre das perfekte Frühstück für diesen Sonntag Morgen 🙂