Da ich mich derzeit vorwiegend vegan ernähre, backe ich natürlich auch vegan. Und ich muss sagen, man sieht und schmeckt wirklich keinen Unterschied. Am Sonntag wurden Schoko-Nuss-Brownies gebacken. Hier das Rezept:
Schoko-Nuss-Brownies
Zutaten:
270g Mehl
30g Kakao
1 Packung Backpulver
1 TL Stärke
125 ml Öl
200 ml Soja- oder Hafermilch
Mark einer Vanilleschote
1 Packung Vanillezucker
100g braunen Zucker
90g Zartbitter-Schokolade (gerieben)
100g Nüsse
Schuss Rum
So geht’s:
Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver und Stärke in eine Schüssel geben. Vanilleschote auskratzen und das Mark dazugeben. Die Zartbitter-Schokolade klein hacken oder reiben. Die Nüsse (Haselnüsse und/oder Mandeln) ebenfalls in kleinere Stücke hacken, oder ganz lassen. Milch, Rum und Öl zur Mehlmischung dazugeben und miteinander verquirlen. Erst am Schluss Nüsse und Schokolade unterrühren. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf glatt streichen. Die Brownies im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
Tipp: Die Brownies mit einem Glas Milch/Kakao genießen und rasch essen. Sie werden nämlich leider ein bisschen trocken.
Auf einen Blick:
Dauer: ca. 30 Minuten Zubereitung, 25 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: 2 von 5 Sternen
Vegan: Ja
Vegetarisch: Ja
Mehr: Schoko-Brownies mit Frischkäse
5 Comments
Hallo Pixi,
ich backe gerade mit meinem Sohn Dein Rezept nach.
Wenn Du die Brownies beim Abkühlen mit Folie abdeckst, behalten sie ihrer Feuchtigkeit.
Leckere Grüße
Max und Janka
sieht super-lecker aus! bin auch gerade im backfieber 🙂 dass dein rezept vegan ist, finde ich auch toll. mal eine gute alternative für zwischendurch!! liebste grüße, xo j. von Stereo|typically Me
mhh…die Brownies sehen toll aus. Die hätten bei uns wahrscheinlich gar keine Zeit zum trocken werden so ratz fatz sind die weg. 😀
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Liebe Grüße
Isabell
omg, das sieht so leckkkker aus. ich probiers diese woche gleich mal. mir läuft buchstäblich das wasser im mund zusammen.
liebe grüße
lavinka
Hast du es denn schon ausprobiert? Hat alles geklappt und geschmeckt? (: