Vor ein paar Wochen hatte M. Geburtstag. Aus diesem Grund wurde ein Kuchen für sie gebacken. Ein Kuchen, den ich euch natürlich nicht vorenthalten möchte.
Zutaten:
200 g Butter
120 g Puderzucker (oder 12g flüssigen Süßstoff)
1 Packung Vanillezucker
4 Eigelb
200 g Mehl
30 g Speisestärke
1/2 Packung Backpulver
2 EL Kakaopulver
4 EL Rum
100 ml Milch
Für den Kokos-Belag:
4 Eiweiß
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
140 g Kokosraspel
Himbeermarmelade
Kokosraspel
Zubereitung:
Ofen bei 160 Grad vorheizen.
Flüßige Butter, Zucker und Eigelb in einer Schüßel verquirlen. In einer weiteren Schüßel Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver miteinander verschmischen. Pro-Tipp: Erst Eiweiß, dann Eigelb schlagen. Erspart das abwaschen. Die vier Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen, Zucker dazu geben und noch einmal gut schlagen. Anschließend die Kokosraspeln unterheben.
Nun erst die Eigelbmasse schlagen und die Mehlmischung unterheben. Rum und Milch dazu geben.
Eine Springform mit Butter einfetten und Brösel darüber streuen. Zuerst den Kakaoteig in die Springform geben, darüber dann die Kokoscreme. Den Kuchen bei 160 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
Auf den noch warmen Kuchen eine dünne Schicht erhitzte Himbeermarmelade (einfach kurz in die Mikrowelle geben) streichen. Darüber dann noch ein paar Kokosflocken und fertig ist der Kuchen.
Auf einen Blick:
Dauer: ca. 30 Minuten Zubereitung, 30 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: 3 von 5 Sternen
Geschmackstest: 9 von 10 Sternen.
Vegan: Eier können durch Bananen ersetzt werden, bringt auch einen anderen Geschmack rein. Milch durch Sojamilch.
Vegetarisch: Ist es bereits.
Ein Kuchen nach eurem Geschmack?
2 Comments
Gerne doch. Freu mich, dass er geschmeckt hat! (:
danke nochmal, der war soo lecker! 🙂