Schokoladen-Cupcakes:
Zutaten:
100g Margarine/Butter
100g Zucker
1 Packung Vanillezucker
2 Eier
100g Mehl
0,5 TL Backpulver
eine Messerspitze Natron
eine Messerspitze Salz
75g Kakaopulver
130 ml Milch
einen Schuss Rum
Topping:
250g Topfen
150g Frischkäse
Puderzucker
Heidelbeeren
Zubereitung:
Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. Butter und Zucker verrühren und anschließend die Eier dazugeben. Mehlmischung mit Rum und Milch in die Butter-Zucker-Mischung unterrühren. Den zähflüssigen Teig in Muffinförmchen füllen und anschließend bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Anschließend die kleinen Küchlein auskühlen lassen.
Schokoladen-Cupcakes mit Topfen-Heidelbeer-Creme
Topping:
Das Topping habe ich nach Gefühl gemacht. Topfen, Frischkäse und ein bisschen Puderzucker miteinander verrühren. Wer mag, kann die Heidelbeeren bereits jetzt – als Ganzes oder zerquetscht – in die Masse geben. Man kann die Heidelbeeren aber auch erst später auf das Topping drapieren. die Masse mit einem Spritzbeutel oder einfach durch Streichen auf den Kuchen geben. Anschließend noch ein paar Beeren oben drauf und fertig sind die Schokoladen-Cupcakes mit Topfenfrosting und Heidelbeeren!
Cupcake mit Topfencreme und Heidelbeeren
Auf einen Blick:
Dauer: ca. 60 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Geschmackstest: 9 von 10 Sternen
Vegan: Bei den Küchlein kann man Ei, Milch und Butter ersetzen. Beim Topping wird es schon schwieriger. Wer hat Vorschläge?
Vegetarisch: ist es bereits
Guten Appetit!
Lust auf mehr? Schon einmal die Zitronen-Cupcakes und die Oreo-Cupcakes probiert?
6 Comments
Das ist DIE perfekte Nachspeise! Sieht einfach sooooo lecker aus … will haben …
🙂 Glg
Einfach nur lecker, mehr muss man dazu schon gar nicht mehr sagen 🙂
Danke! Nachbacken ist absolut erlaubt! (:
Das sieht unglaublich lecker aus!
Omnom, schaut das lecker aus 🙂 Muss ich bald nachbacken! LG Julia
da bekomme ich ja schon so richtig Hunger nur vom Anblick!!