(Kooperation/Werbung: Ich wurde von Greenpearls und der Tourism Authority of Thailand (TAT) auf eine Pressereise nach Thailand eingeladen.) Obwohl ich das Reisen liebe, bin ich bisher nie aus Europa rausgekommen. Kein Wunder, Europa hat auch unglaublich viele wunderschöne Ecken, die man entdecken und bereisen kann. Und ich habe weiß Gott noch nicht alle davon gesehen. Trotzdem hatte ich schon lange den Wunsch, endlich mal raus aus Europa zu kommen und mehr von der Welt zu sehen. Daher habe ich mich…
Als Kind habe ich jeden Sommer mehrere Wochen in der Steiermark bei meiner Tante und meinem Onkel verbracht und ich habe es geliebt. Wir waren von morgens bis abends draußen, sind alles mit dem Fahrrad gefahren, haben Berge bestiegen, die Natur erkundet und Heidelbeeren und Schwammerl gesammelt. Jeder Tag war ein kleines Abenteuer und langweilig wurde einem wirklich nie. Vor allem das Schwammerlsuchen hat mir als Kind richtig viel Spaß gemacht. Deshalb widme ich mein September-Wallpaper auch den köstlichen Schwammerln,…
Wie ihr wisst, war ich früher kein großer Fan von Suppen. Das hat sich im letzten Winter aber geändert, und ich habe zeitweise fast jeden Tag ein Süppchen gekocht. Am liebsten esse ich Suppen, die man auch als Hauptgang verspeisen kann, wie zum Beispiel eine würzige Linsensuppe oder auch asiatische Glasnudel– oder Udon-Suppen. Eine heiße Suppe ist im Winter zwar das Beste, im Sommer mag ich meine Suppen dann aber doch lieber kalt, zum Beispiel in Form von Gazpacho. Eine…
Das Bits & Bites ist meiner Meinung nach eines der spannendsten Lokale in Wien. Wer es noch nicht kennt, sollte das baldigst ändern. Wir waren mittlerweile mehrmals zum Frühstücken und Abendessen dort und waren jedes Mal wieder von den köstlichen Speisen und deren kunstvoller Präsentation angetan. Kaum ein anderes Lokal in Wien schafft es, einen Teller so perfekt erscheinen zu lassen, wie das Bits & Bites. Und diese Hingabe zu den Produkten und zu Essen im Allgemeinen schmeckt man auch!…
Zwetschgen zählen ganz klar zu meinem Lieblingsobst. Warum? Weil sie so herrlich unkompliziert sind. Sie lassen sich ganz wunderbar einfrieren, sind super einfach zu verarbeiten und schmecken sowohl in süßen als auch salzigen Speisen ganz toll. Meine absolute Rezept-Empfehlung gilt dem Zwetschgen-Chutney, das ich vor ein paar Jahren für we love handmade gemacht habe. Es schmeckt herrlich, nicht nur zu Käse. Aber auch Zwetschgenknödel und Zwetschgenkuchen müssen jedes Jahr wieder sein. In Sachen Kuchen gibt es mittlerweile eine kleine Auswahl:…
Während die meisten die bisherigen verlängerten Wochenenden dazu genutzt haben, Sonne zu tanken oder auf Urlaub zu fahren, haben P. und ich die Wochenenden im Juni dazu genutzt, die gesamte Wohnung auf den Kopf zu stellen und auszumisten. Und es war die beste Entscheidung überhaupt, denn man glaubt gar nicht, wie viel Zeug sich in ein paar Jahren so ansammelt. Dinge, die man vor Jahren gekauft hat, die aber so gar nicht mehr dem eigenen Geschmack entsprechen. Dinge, die irgendwann…