Rezepte

Rezept: Flammkuchen mit roten Rüben & Kürbis (vegan)

27. September 2017

Mit diesem Rezept gibt es eine kleine Premiere hier am Blog, nämlich mein erstes Rezept mit roten Rüben in der Zutatenliste. Ich bin eigentlich gar kein Fan von roten Rüben. Sie sind irgendwie blöd zuzubereiten und geschmacklich auch nicht so wirklich mein Fall. Zumindest dachte ich das immer. Bei unserem Einkauf am Wochenmarkt wollte ich der roten Knolle aber noch einmal eine Chance geben und habe gleich drei Chioggia Rüben mitgenommen. Das tolle an dieser Rübensorte: Sie sehen ziemlich cool…

weiterlesen

Reisen

Restaurant-Tipps: Vegan/Vegetarisch in Chiang Mai

20. September 2017

(Kooperation/Werbung: Ich wurde von Greenpearls und der Tourism Authority of Thailand (TAT) auf eine Pressereise nach Thailand eingeladen.) Street Food wird in Thailand groß geschrieben. Fast an jeder Ecke findet man einen kleinen Stand, eine fahrbare Garküche oder jemanden, der einfach nur Säfte verkauft. Am Markt findet man exotisches Obst und Gemüse, frische Kräuter, Tees und Currymischungen. Thailand ist also auf jeden Fall auch für Foodies interessant. Nur als Veganer/Vegetarier hat man es manchmal nicht so leicht, schließlich lieben die…

weiterlesen

DIY Leben & Persönliches

Personal: Warum ich mit Bullet Journaling angefangen haben.

19. September 2017

Bullet Journaling ist den meisten mittlerweile wahrscheinlich ein Begriff, schließlich ist es aktuell DAS Lieblingshobby vieler Bloggerinnen. Und obwohl ich das ganze anfangs ein bisschen belächelt habe, finde ich es mittlerweile richtig gut. Aber was ist Bullet Journaling überhaupt? Ein Bullet Journal ist ein selbst gestalteter Kalender, der so euren ganz eigenen Ansprüchen und Bedürfnissen gerecht wird und immer anders aussehen kann. Um sein eigenes Bullet Journal zu starten braucht man im Prinzip nur drei Sachen: Ein leeres Notizheft, einen…

weiterlesen

Rezepte

11 köstliche Kürbis-Rezepte für den Herbst

15. September 2017

Ein Blick in mein Rezept-Archiv hat mir deutlich gemacht, dass ich in Sachen Kürbis-Rezepte letztes Jahr ein bisschen übertrieben habe. Es gibt Süßspeisen mit Kürbis, Aufstriche mit Kürbis, Getränke mit Kürbis und natürlich auch Kürbis-Hauptgänge. Man könnte fast meinen ich hätte mich ausschließlich von Kürbis ernährt (was vielleicht auch gar nicht so falsch ist). Aber was soll ich sagen: Ich liebe Kürbisse einfach. Deshalb möchte ich euch heute meine 11 liebsten Kürbis-Rezepte der letzten Jahre vorstellen. 11 köstliche Kürbis-Rezepte für…

weiterlesen

Restaurants Wien

Wien-Tipp: Tian Bistro am Spittelberg

8. September 2017

Das TIAN ist ein vegetarisches Hauben-Restaurant und mittlerweile wirklich jedem ein Begriff. Paul Ivić und sein Team zaubern im TIAN Restaurant köstliche vegetarische Kreationen, die nicht nur richtig lecker schmecken, sondern auch optisch eine Augenweide sind. Das Lokal wurde bereits vielfach ausgezeichnet und ist definitiv einen Besuch wert. Wir haben erst dieses Jahr im April das „SIGNATURE.TASTE“ Menü genoßen und waren sehr angetan. Aber nicht nur das Restaurant, auch das TIAN Bistro am Spiettelberg ist sehr zu empfehlen und mittlerweile…

weiterlesen

Mode & Beauty

Outfit: Weißes Sommerkleid & Tipps gegen Schrankleichen

4. September 2017

Schrankleichen hat so ziemlich jeder in seinem Kleiderkasten. Denn so gut man auch ausmistet und einkauft, irgendein Teil gerät im Alltag in Vergessenheit oder sitzt vielleicht doch nicht ganz so gut, wie man sich das zunächst gedacht hat. Egal woran es auch liegt, Schrankleichen müssen nicht sein! Ich selbst besitze aber natürlich auch ein paar davon, wie zum Beispiel dieses weiße Sommerkleid, das ich erst letzten Sommer wieder für mich entdeckt habe, nachdem es über mehrere Jahre hinweg im Kleiderschrank…

weiterlesen